Росчерками метеоритными написаны фразы прощания

Валерий Семенец
Спасибо за ритм строк стихотворению «Это всё сказки...» (Русалкамари)

Росчерками метеоритными написаны фразы прощания,
И дождь, моросящий с вечера, скрывает дорожки слёз.
Штормит океан без устали, расшатывая Мироздание,
И ветер порывом северным остатки тепла унёс...

Уходят в края далёкие фрегаты все с каравеллами,
На старых скрипящих палубах вдаль унося Мечты.
Лишь чайки кричат над волнами, бушующе-оголтелыми,
Все пристани в этой гавани до самой весны пусты...

Но только с капелью мартовской под звёздной небесной сферою
Закончится злоугрюмая, вся чёрная полоса!
Кто грелся в морозы лютые безумной, но нежной Верою -
Увидит фрегат вернувшийся! И Алые паруса!

Да, жизнь - это штука сложная, угрюмая стерва злющая!
И в ней не бывает просто всё, без боли, тоски, потерь.
Но ты вспоминай, хорошая: "Дорогу осилят идущие!"
И наперекор буранам всем - Надейся, люби и верь!