Ведь я не Атлант

Наум Каганович
Ведь я не Атлант,
Не держу небосвод,
Так что же так давит на плечи?
Невзгоды,
Прожитые годы,
Забытые встречи?
Возможно
Мы все, как Атланты живем,
Хоть сами того и не знаем,
И жизнью своей
Мы Небу упасть не даем
И его подпираем?
Нас Небо ведет?
Мы сами идем бездорожно?
Иль здесь, как в любви,
Без взаимности
Жить невозможно?