Рифма не идёт

Тамара Мулина
Хочу стихи про жизнь сложить,
Да только рифма не идёт.
Хочу возвышенно я жить,
Но прозаично жизнь течёт.

Хочу я Богу помолиться,
Но тяжела моя рука.
Хочу счастливой притвориться,
Но на лице моём тоска.

Хочу скорей поехать к маме
И ей поплакаться в жилет,
Но мне, такой солидной даме,
Самой почти полсотни лет.

Быть может, мне давно не светит
Звезда – попутчица моя.
И кто на мой вопрос ответит,
Зачем живу на свете я?

(Март 1998 года.)