Русская свадьба

Ангелина Моисеенко
Эх ты, русская зима,
Елки да иголки,
И на горках - кутерьма,
И на свадьбах - горько!

Мчатся тройки, бубенцы
Песни напевают,
Свадьбы и среди зимы
На Руси бывают.

Полушубки - красота,
И народ гуляет,
Как невеста хороша -
Краше не бывает.

И румянец на щеках,
И жених счастливый,
Прокатиться любит так
Он на тройке - с милой.

Кони гривами трясут,
Бьют копытом звонко,
Горько! Гости водку пьют
И кричат вдогонку.

Разгулялася душа
Зимнею порою,
Свадьба наша
хороша, -
Тройка, ели, поле.

Звонко бубенцы звенят,
Хороша музЫка,
Мы поехали - гулять
По Руси великой.

Припев:
Но родимые! Гони!
Вольное раздолье!
Нет милей родной земли
Сильной и свободной!

   декабрь 2008.