Упал мой рейтинг...

Валерий Будяк
Упал мой рейтинг и безжизненно повис,
Как стрелка на шести, как бледная химера…
И я решил принять доступные мне меры –
Зачем под Новый год такой антисюрприз?

А рейтинг, как назло, ну не берёт ничто
(Усилий самых разных приложил я массу)...
Висит себе, висит, и всё ему «не в кассу» -
Массаж, женьшень, лимонник – всё не то, не то…

Ага, придумал!
Напишу-ка про любовь –
Неразделённую – какую же иначе?
Прочтут, вздохнут, взгрустнут, быть может, и поплачут  -
И рейтинг мой
Взлетит
И крепким станет вновь!

декабрь 2008