Размышления

Мышь Белая
Малыш, неужто ты считаешь, что кто то,
Все за нас  решает наперед?
И чья - то неусыпная забота,
Тебя сквозь жизнь на поводке ведет?

Быть может, ты в свою не веришь волю,
Предвидя предначертанность судьбы,
И принимаешь заданную долю,
Как в древности безмолвные рабы.

Всего лишь  раз один попавшись в клетку,
Неведомой программы, ты идешь,
По жизни — мифом, сном, марионеткой...
Но если ты свободен и Живешь

На самом деле, и твое желанье,
Никто продиктовать тебе не мог -
Весь мир в руках и все доступны знанья,
И более того Малыш, ты — Бог.


В соавторстве с С.В.С.