Будь хотя бы тенью от портрета...

Мышь Белая
Я стою у старого портрета...
Ты, как прежде смотришь сквозь меня...
Столько дней — ни слова, ни привета,
Ни письма, ни света, ни огня...

Протяни мне руку, на мгновенье,
Пусть хотя бы тенью на стене,
Из того далекого забвенья,
Где, я верю, помнишь обо мне...

Пусть она с моей сольется тенью,
И ее погладит по щеке.
Если я по недоразуменью,
От тебя в далеком далеке.

Если нам судьба не дарит света...
Мы с тобой стоим перед стеной.
Будь хотя бы тенью от портрета,
Только будь, пожалуйста, со мной.