Не волею души, а по проклятию...

Найрэ
Не волею души, а по проклятию
Сверкающим доспехом скрыто тело.
И королевскую меняю сново мантию
На благородное и гибельное дело.

Меняю песни бардов на сражения,
И в верх поднимут красные знамёна.
Фортуна не допустит поражения,
В глаза пусть в враг посмотрит удивлённо.

А меч, что на стене, не украшение,
Он предназначен для пролитья крови.
Богатые дары и подношения
Во след случано сказанного слова.

Я ухожу во след погибшим ранее,
Проститься-то с тобою не успели мы.
И вот закат серкает красной раноую
И стрелы уже вражие нацелины.