Как мы ёлку наряжали

Сергей Серёжкин
                Сегодня папа ёлочку
                Принес из магазина,
                Шары, игрушки, звёздочку,
                И много серпантина.

                Поставили красавицу
                Посередине зала.
                "Ах! Как она мне нравится"
                Сестрёнка мне сказала.

                Мы шарики повесили,
                Гирлянды и игрушки,
                Нам было очень весело,
                Особенно Надюшке.

                Осталось папе звёздочку,
                Надеть и подключить,
                Поставил стул он к ёлочке,
                И стал звезду крепить.

                Вдруг...папа неожиданно,
                На ёлочке повис,
                Он оступился, видимо,
                И с ёлкой рухнул вниз.

                Разбились наши шарики,
                Поколоты игрушки,
                Синяк у папы маленький,
                И шишка на макушке.
.

                Заплакала сестрёнка,
                И было от чего.
                Ей очень жалко ёлку,
                И папу заодно.

                "Не плачь, Надюша, девочка,
                Приложим папе лёд.
                Поставим снова ёлочку,
                И встретим Новый Год".-

                Сказала мама Наденьке,
                И папа встал с колен:
                "Все будет дочка ладненько,
                Довольна будешь всем"

                Поставил папа ёлочку,
                Но чем нам украшать?
                Разбитые осколочки,
                Не склеить не собрать.

                Родители подумали,
                И выручили нас:
                -Конфетами и фруктами!
                А сверху-  ананас!

                И вот стоит нарядная,
                Зелёная, густая.
                Фруктово-шоколадная,
                Красавица лесная.
               
                *   *   *   * 
                В восторге все мои друзья,
                Подружки Нади тоже.
                Старались целый день не зря,
                Ну кто еще так сможет?!