Вейла

Эол Ветер
Сплетает полынь под окном следы,
И черны, как ночь, зеркала воды
Что в них отразится?
Палач ли приснится,
Сломается спица -
Пощады не жди,
Коль завтра придет под двери беда
И тонкая кисть, холоднее льда,
Ударит в окошко –
Открой, мой хороший,
Не ждал ли – дождешься,
Не ждал, не гадал…
Уйдешь ли в огонь – притеку рекой,
Рванешься душой – не найдешь покой,
Дождешься, проклятый,
В смертельных объятьях
Мы кровью закляты,
В крови наш раскол.
Слова мои – встанут ночной стеной,
Проклятье мое ощутишь спиной
Расплата настала,
Как я нашептала,
Тебе обещала -
Умрешь под луной.

02 июня 2007