шли мимо

Ирина Светлая
Шли мимо парков, мостов, мимо улиц,
мимо звенящего: «шли, но вернулись»,
мимо чернеющей глади канала,
мимо «не надо» и мимо «не знала».
Шли, спотыкались на черном и белом,
шли мимо арок, как мимо пробелов,
руки сплетались, вдвоем догоняли,
вечно беспечную плавность спирали.
Будто смеялись, конечно, робели,
шли и хотели, хотели, хотели
остановиться…, но нас уводило,
в чайную полночь со вкусом жасмина.
Шли налегке, нам гремели трамваи,
не понимали, что шли и теряли,
образы, тени, все пущено мимо,
верили слуху, а жизнь пантомима.
Губы к губам, тоже мимо…, не с нами,
чувства на чувства, мосты над мостами,
мимо прохожих шли, мимо друг друга,
мимо испуга от слова «подруга».
Ночь шелестела конфетной оберткой,
шли мимо снов торопливой походкой.
Взгляд ускользал от тревожного взгляда.
Беспрекословно…, туда куда надо
шли… к поездам (не получится мимо…),
ты уезжала, а я уходила,
мимо того же моста и канала,
мимо всего, где тебя не хватало.
Мысли срывались в салют над мостами,
мосты засыпали в обнимку с ветрами,
холодно было, но было красиво,
жалко, что все это ты пропустила.