Движенье ввысь

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=147

Мне, ночь шепнула на ухо душевно,
Когда похмелье вечера прошло:
"Устройство жизни - так несовершенно,
Но, вместе с тем, так мудро и светло!..."

Согласен. Вопреки угрюмой смерти,
Всё движется задорно и вперёд,
И в этой, мне отрадной круговерти,
Сменяет старый, новый Новый год!

А за окном - зима: "Скажи на милость -
Застыло всё, движенья больше нет?
Ведь за день, ничего не изменилось,
Ну, разве - темнота сменила свет!...

По прежнему, куда-то мчатся люди,
Часы, автомобили, поезда..."
Так медленно вершится ропот судеб -
Движенье ввысь - движенье в никуда!...

                16 декабря 2008 года.
                г.Красногорск