Блудный муж

Татьяна Левицкая
Ну, здравствуй, дорогая! Это я!!!
Остолбенела, будто мне не рада.
Я истребил погрешность листопада
Лавиною осеннего дождя
Смыл пепел с губ рябинового сада.
Вся эта ретушь для тебя.

Растерянность и голосок дрожит.
Я знаю, что не вовремя. Да только
В заброшенном саду веселье смолкло
И некому за птицей проследить,
Что в небеса из рук взметнула ловко.
Там больше нечего ловить.