Кукольник

Василий Алоев
 
Жил кукольник. Творил
Своих прекрасных кукол.
Он с ними говорил,
Гулял в саду за руку...
И было невдомёк
Скучающим прохожим,
Как был он одинок -
Талантливый художник.

Он идеал искал
В своих произведеньях.
Почти впадал в астрал,
И грезились виденья:
Блистательных богинь
Несметные плеяды,
Очей бездонных синь...
Там были и наяды
С журчаньем голосов
Нежнее звуков флейты...
Волшебных этих снов
Не помнил, хоть убей тут.

Осунувшись с лица,
Бессонными ночами
Работал без конца.
Замкнулся, одичал он.
Выкраивал сердца
Своим безмолвным куклам.
На горе для творца,
По-прежнему ни звука
Они не издавали.
Сердец горячих стуки
Услышит он едва ли...