На карте, где остров Медвежий...

Владимир Губанов Севастопольский
*   *   *

Памяти российских моряков,         
погибших на подводной лодке «Комсомолец»               


На карте, где остров Медвежий,
рука адмирала замрет.
Титана губительный скрежет
кинжалом под сердце войдет.

Нерусское море надежно
их чистые души хранит.
Над ними сквозь снежное крошево
лишь чайка заплачет навзрыд...

И это всех лучше расскажет
мелодии рвущийся плач.
Вивальди шестое адажио
печальный играет скрипач.

Негромкие эти пассажи –
так просто не скажешь, о чем, –
в сердцах износившихся наших
выводит дрожащим смычком.

На карте, где остров Медвежий,
рука адмирала скользит.
Последняя чья-то надежда –
охрипшая чайка летит.

Штабные улягутся страсти.
Безусый совсем морячок
сломает на карте фломастер,
рисуя особый значок...