Провинциальное танго

Владимир Губанов Севастопольский
Из этой улицы зима 
                уйти как будто не торопится.
Снег потерял свое значение,
                как жить мешающий обет.
Его сугробы тяжелы, 
                и потемневший лед не колется,
и не идут дела сердечные, 
                и на любовь приметы нет.

И потому нет перемен,
                что этих улиц обитатели
спешили дни свои налаживать
                не по земным календарям:
они тепло своей души 
                без легкой выгоды не тратили,
не преступив черту незримую
                и лишней крохи не даря.

Из нашей улицы зима 
                уйти как будто не торопится...
Быть может, это откровение 
                на безрассудство нас толкнет
и мы приблизим тот предел, 
                любовь за коим впрок не копится,
и раньше срока календарного 
                в награду нам весна придет.