Стихи без рифмы, это не стихи

Иван Колючий
Всегда считал, да и сейчас считаю,
Стихи без рифмы, это не стихи.
Строки, сливаясь с рифмою, летают,
А нет – они беззвучны и глухи.

Их можно в фантик обернуть, цветной,
Но проза, она прозою ложиться.
Не зазвенит, рифмованной струной,
Не отзовётся в вас, не заискрится.

Упёрся? - Новым стилем назови,
Но хоть ласкай, размеры подбирая.
Нет поэтически рифмованной любви,
Что ввысь несёт, от счастья замирая.