Сугроб

Андрей Антонов
Ветер ветку наклонил,
И сугроб качнувшись  влево,
Выплеснул галлон чернил,
Как чернильница на древо.

На бревенчатый загон,
На заснеженные доски.
Это творчества закон,
Передышки отголоски.

Идеальному – глагол,
Существительное – сущим,
А тому,  кто нищ и гол
Быть причастием поющим!

Только в точках умирать,
Только в знаках восклицанья
Ртутный столбик собирать
Силой лирного бряцанья!

Ветер стих,  запричитал.
Перестали биться тени,
И сугроб неровной стал
Стопкою стихотворений.