Тульскому краю

Любовь Ачёлова
Моя родная Тульская земля:
Ефремов, Богородицк, Узловая…
Историю страны здесь познавала-
Ее хранят селенья и поля.

Недалеко от поля Куликова
Я родилась. И помню, как сейчас:
Районный центр с названием «Волово».
На сцене я. Десятый класс…

Как я стихи читала вдохновенно
Про Родину, про свой любимый край!
Непрядва была центром всей Вселенной,
Я верила, что это земной рай.

Здесь полюбила творчество Толстого,
Яснополянский парк и его пруд.
В литературе больше гения такого
Не знаю я. И меня многие поймут.

Бегичев, Шилово, Новомосковск, Венев…
Что не название- истории страница.
И я всегда хочу тобой гордиться,
Земля моя! Но… не хватает слов…