Шаг к тебе

Валерия Райм
Растекалось платье у ног,
Словно лужица талой воды,
А ты глаз оторвать не мог
От бесстыдной моей наготы…

Всё так странно произошло,
Я сама будто в полубреду,
Только сердце к тебе привело,
И уйти я…  уже не смогу…

Ты кругами ходил целый год,
Я признаний твоих  ждала…
Всё  твердил «Ты запретный плод!»,
И боялся смотреть в глаза.

Я ждала, Боже, как я ждала,
Чтобы волю ты дал словам,
Твоего желая тепла,
Прикоснуться хоть раз к губам…

Знаю точно, что так нельзя,
Что осудят меня молвой,
Только звание наше «Друзья»
Не приносит больше покой…

Ты уходишь и каждый раз
Сердце рвётся бежать за тобой..
И фальшивость дежурных фраз,
Как ушат с холодной водой…

Не могу больше ждать любви…
Ждать, что станешь потом смелей,
Я считаю разлуки дни,
И мечтаю назваться «твоей»...

А вчера ты сказал... «Моя»…
Объяснений ища, умолк…
А в глазах моих соль,  моря
Слёз невыплаканных… Ты смог

Повернуться и просто уйти,
Знаю, было тебе нелегко.
Только наши сошлись пути,
Да и чувства слились в одно…

Я прошу, ты согрей меня,
Ведь и сам ты не рад давно,
Чувства так глубоко храня,
Заглушать свою боль вином…

Потому я сама пришла,
Не смогла твою смелость ждать,
Я в себе её вдруг нашла…
Можешь снова «Своей» назвать???

Растекалось платье у ног,
Словно лужица талой воды,
А ты глаз оторвать не мог
Лишь твердил «Да, Моя...,Ты!!!»