Что значит верить?

Екатерина Коновальчик
Что значит верить? Верую ли я,
Когда душа себя тоской изводит,
Когда во мне натура не моя,
Когда печаль за мной повсюду ходит?

Что значит верить, если всюду ложь,
Слова пусты, поступки лицемерны,
Если талант оценивают в грош,
И сердце рвется, мучаясь безмерно?

Что значит верить? Каждый день искать
В безнравных людях каплю состраданья?
Учить других, как счастье отдавать,
Не получая должного признанья?

Что значит верить? Верую ли я?
Какая роль - моя в Твоей вселенной?
Чего Ты ждешь от сущности меня?
Мой персонаж едва ль первостепенный...

Что значит верить? Находить себя
В любом клочке исписанной бумаги?
Жить болью тех, кто умер, не любя?
Страдать за тех, кто не жалел отваги?

Мой хрупкий мир...он обречен гореть
Огнем страстей, что созданы Тобою.
Что значит верить? - Телом умереть,
Когда душа в гармонии с собою...