Про шахтеров

Павел Герр Щербаков
На свете много песен про людей,
Певцов, и музыкантов, и актеров,
Но все-же мало песен про мужей,
Что носят звание гордое - шахтеры.
Под черной толщей грунта, вне земли,
Из недр поднимаем тонны Угля,
Сверкают лампы в угольной пыли
И кожи цвет по-жизни только смуглый.
*
А дома ждут как будто бы, с войны
И молят наши жизни, у иконы,
Ведь можем не подняться, мы из тьмы,
Такие уж профессии, законы.
А нам о смерти думать, не резон,
В забое мы и так, как в преисподней,
В ушах от вагонеток, громкий звон,
И мы прийдем с добычею, сегодня.
*
Все будет, лишь бы жизнь, была длинней
И пусть там наверху метели, крутят,
Побольше было-б нас, таких людей
Однажды докопавшихся до сути.
Земля богата уГлем, испокон,
И добывать его не пере-станут
И люди что увидят терикон,
Быть может словом добрым нас, помянут!!!