Уходит табор

Павел Герр Щербаков
Уходит наш табор
Ночною порой,
Уходит по пыльным дорогам,
Обозом кибитки
Идут чередой,
Ведомым звездой одинокой.
*
Погасли костры
Их замыло дождем,
Отплакала ночью, гитара,
На новое место
Куда-то прийдем,
С рекой у высокого яра!
*
А может быть там
В той тиши луговой,
Где воля, покой, и свобода,
Найдем свое счастье
Родная с тобой,
На долгие долгие годы?
*
Кибитка неспешно
Вперед колесит,
Кто спит, ну а мне вот не спится,
И сердце мое
Почему-то болит,
Как узник, печаль в нем томится.
*
Уходит наш табор
Уходит совсем,
Сюда мы уже не вернемся,
Мы прочь от невзгод
И от прежних проблем,
Счастливыми где-то проснемся!
*
Пройдусь по высокой траве
Босиком,
Присяду на холм не высокий,
И там мы напару с гитарой
Споем,
Про звезды, любовь, и дороги!!!