Шепчет дождь каплями рифмы...

Михаил Юрьевич Власов
Шепчет дождь каплями рифмы,
Заглушая собой тишину.
Ветер дремлет в объятиях нимфы
В час, когда ухожу на войну.

За холмы, за далекие дали,
Где доспехи с себя я сложу,
Чтобы вы никогда не узнали
Поле боя, на коем умру.

Затеряюсь я в списках убитых,
Иль пропавших тогда насовсем,
Не увижу слез ваших пролитых
И монотонность каменных стен.

На колени пред небом паду,
Обращая свой взор я к выси,
И по полю свой глас разнесу,
Прокричу небу: "Боже, прости!"