Белые хлопья

Сергей Глинский
Белые хлопья неровно и густо
Холодом кроют обугленный сад...
В комнате белой - безмолвно и пусто...
Снегом залеплен потёртый фасад

Гулкого эхом морщинистым дома...
Тускло мерцают осколки зеркал,
Фразы впитавших: "Мы близко знакомы?"
"Мы так похожи... Как долго я ждал..."

Серою пумой на бархатных лапах
К склепу Девицы приблизился Зверь...
Вздрогнули ноздри - взаимности запах
В узких зрачках отзеркалил: "Поверь!"...

Пумы доверчивы: с силой Химеры
Вызвался раненный Зверь защищать
Слабый росток... Но взметнулись портьеры
Жизненной истины с именем "Лгать"...

Вспененной ярости белые маки
В саван одели созвездие ран...
Воем огромной избитой собаки -
Стоном Воды - истекал Океан...

Белые хлопья бесшумно и густо
Пеплом Везувия берег мостят...
Серой Воды испарённое чувство
Всё же живёт... как росы конденсат...


-----
По мотивам "В комнате темень", Шура Бондарь
http://www.stihi.ru/2008/12/15/4443