Ровесники. С. Есенину

Оля Фролова
Мы сегодня с тобою ровесники
Мы прошли этот путь от нуля,
Расскажи мне сердце осеннее
Кого ты любил,кто тебя?

По стихам твоим слезы капают
Кое-где строчки в крови,
Расскажи мне сердце туманное
О неразделенной любви.

Много ль,мало ли столько лет
Ты прожил моих жизней двести,
Расскажи мне "белый"поэт
О бессмертии и о чести.

Тяжело начинать войну,
Душу вынуть и на распятье,
Расскажи мне,как быть в плену,
Расскажи,как резать запястье.

Наконец,мы с тобою ровесники
Ближе к осени,ближе к тебе
Я все знаю о жизни песенной,
Забирай тишину в октябре.