снег непременно синим

Иломи
можно смолчать всё то, что напрасно сказано,
можно чертить всё чёткими, а не смазанными,
небо рябит ночное, где смерть подтёками
капает ниц о землю и водостоками
утро уносит краски пурпурно-стылые,
я разукрашу снег непременно синими
или же…[нет, наверное, терраКОТовым]
Именно в январе мне охота выть
от не цветенья в стужу семейства крокусных,
от расстояний долгих, отнюдь не фокусных,
словно бездомный пёс, я топчусь перронами,
мой пасадобль-жизнь на раз-два вагонами,
от грустно-серых мыслей в цветных автобусах
там, где душа укрыта в чертёжных тубусах
плюс на скрижалях сердца насечки пошлого,
мне симпатичен вдох без возврата к прошлому.
Я не красотка Гебельс, что кличут Магдою
и не стремлюсь, чтоб сны мои стали правдою.
Кто я тебе, скажи? Вот и я – не ведаю,
тихо, как тень отца, за тобою следую,
ноги сбиваю в кровь и ночую крышами.
Господи, я ж всерьёз запасаюсь лыжами,
чтоб, когда позовёт поспешить сугробами
и прикрепить себя к его жизни скобами.
Дай же слепому дар – пульсом чуть биение,
может я не под стать молодому гению?!
Может быть это я притворяюсь сильною,
зря разбавляю грог в ночь дорогой пыльною.
Страшно смотреть кино, где я буду лишняя,
видимо пятый туз в рукаве Всевышнего.
Руку давай и вместе по шатким  л_и_н_и_я_м

Даже, коль на плече твоём будет лилия.


моя фоторабота

навеяно Учёным Котом
http://www.stihi.ru/2008/12/17/472