Ожидание Перуанца

Лёня Чернявский
для стройки:
http://www.stihi.ru/2008/12/17/2283

***

Моя песня, Кечуа,
Плачет, я всё жду тебя.

Горизонт теперь мой дом.
Там мы вместе. Там вдвоём.

Растворятся моря всплески
Предо мною взгляда блески

Контур облика той нимфы
Что мне слаще всякой рифмы.

Кроткий голос в глубине,
Во просторах, в моря сне

Принесёт мне весть учтиво.
Слово "Да". Тебе любимой

Быть на веки я готова
Быть с тобой под неба кровом.

Ты примкни ко мне уста
Поцелуй во свет костра.

Я сольюсь с тобою в целом
Быть одной душой и телом.