Кабы бабы были крабы. - Андрей Вознесенский

Владимир Евплухин
«Можно ль выжить, звучание
вынув,
звук, как гибель, испепелим,
Например, война гибеллинов…
Гибеллин. Гобелен, Цеппелин»
Андрей Вознесенский

Мой дружок Грицай по рации
Мне кричал аллитерации:
- Ой, моя-то мымра,  выдра,
Дура-баба, швабра, гидра,
Говорит  абракадабру:
- Кабы бабы были крабы,
Мужики бы были рыбы,
Вам бы выдрали мы жабры,
Вот тогда бы «швабры», «гидры»
Вы забыли бы! Корриду
Мы  устроили бы рыбью!
Бабий бунт великий был бы!
А пока не крабы бабы –
По горбу граблями вам бы!..
Супермены,  супергены – 
Про гормоны андрогены
Позабыть пора бы дружно,
И вообще – рожать вам нужно…
Не детей! – Одежду в коже –
Покупать – себе дороже!
Боже! Боже! Дай мне вожжи,
Врежу я ему по роже!
Буду бить его до дрожи,
Чтобы рожей был не гожий,
Чтобы  к  рыжим не бежал бы,
А жену лишь ублажал бы…
Я сказал ей:  - Ты не Гоголь,
Чтоб глаголить гоголь-моголь,
Фигли-мигли,  кочевряжить,
Кочерыжить,  барски княжить.
Ты не Гитлер, и не Геббельс,
Не другой партайгеноссе,
Не гони пургу, как Гегель,
Не грози грозою грозной.
Не грызи меня, как гризли,
И не брызгай, словно клизма!
Не дави, как анаконда!
Дух во мне – от Джеймса Бонда!
Я работал на КамАЗе,
На БелАЗе  и на МАЗе…
Деньги, золото, алмазы
Я дарил тебе, эараза!
В благодарность – я балдею! – 
Обалдуй среди людей я
Стал давно, – обидно! – Быдлом
Называешь. Мне обрыдла
Жизнь такая. Уезжаю.
На развод не возражаю.
Уезжаю я в Гавану,
На Багамы или в Гану,
Или сразу – на Гавайи,
В казино там поиграю,
И галопом –  до подруги,
Буду прыгать буги-вуги…
Захочу – уеду в Гагры,
Захвачу мешок виагры,
Бабы в Гаграх – как гагары,
От тебя же перегаром
Как от старой прёт бомжихи,
С пьяной бабой жить мне лихо…
Баба грубо оборвала:
- Деньги я давно прибрала –
Миллиард лежал в заначке –
Евро, доллары – сто пачек,
Двести пачек облигаций…
Вот теперь зубами клацай!
Волком я завыл от горя,
А затем затараторил:
- Птенчик, лапочка, зайчонок,
Рыбка, ягодка, бельчонок,
Моя девочка–милашка,
Я чурбан, баран, букашка!
Не кляни, прости урода,
Я забуду про свободу!
И поверила мне дура,
Миллиард опять вернула.
Триста пачек – всю заначку –
Закопал на водокачке
(Я тогда под мухой был).
Закопал.  А где, – забыл.