Декабрьским утром

Скоробогатова Ольга
Декабрьским
Утром
Соседи
На лестнице
«–Простите…
– Ну что вы…
– А Вы?»
– Помаленечку….»
– Прекрасный узор!
–  Это солнышко, крестница,
Сплела мне в подарок
Из бисера фенечку.

Из дома – к делам,
О негромком и радостном
Бегом, на ходу,
Чаще – не без стеснения…
На первых порах –
Удовольствуйтесь малостью –
Десертная ложка,
Эрзац откровения.

Стремленье к другим –
Излечиться, избавиться.
Надежный атолл
Оградит акваторию.
А Вас я прошу о сочувственной жалости:
Холодный компресс – на бедовую голову.

Минор тишины в темноте…
У болящего 
Нет сходной цены
Для любви и молчания.
Укутать пуховым 
Платком
Настоящее.
От опыта – горечь,
Глупость – от знания.

Декабрьским вечером
Снова –
На лестнице.
«-Покурим?
- Давайте…»
Листаю мгновения...
И мягко ступает
Седая предвестница
Души замирания,
И возрождения.