Зачем я сразу не ушла?

Евгения Элькинд
Всё напоминает о тебе:
Рассвет, закат, особенно тьма ночи...
Расставшись, я расстворена в вине,
И я теперь с разорванной душой на клочья!

А где же ты?
Как ты теперь проводишь время?
Какие видишь сны?
Преодолел ли наконец стесненье?

Ты уходил, как бес,
Перед собой круша живое!
Но взгляд...Был полон слёз...
Зачем затеяли мы эту ссору?

Скажи мне Я:
Зачем я сразу не ушла?
Зачем ушла себе, ему пол сердца раздробя?
Была любовь со временем - игра...

Игра - в ней выжить должен был сильнейший!
Игра с таким двусмысленным концом...
Мы оба стали грешны,
Не досказав обид в лицо!

Я говорю теперь,
Прости, я не права была,
Я боли не хотела, ты поверь!
быть может, и придёт к нам, но по отдельности уже она...

16 декабря 2008 года.
Москва.