В очереди

Максим Непомнящий
[Dec. 20th, 2006|05:27 pm]
Послушайте, любезнейший! Ведь Вас здесь не стояло.
Зачем расталкивать стоящих в очереди нагло так плечом,
Или тянуть по хамски на себя со всей своей-то дури одеяло?
Так от иных недолго получить по репе топором.

Отдать Вам должное, Вы научились без ошибки свой таран направить,
На тех, кто посмеявшись лишь в сторонку отойдет,
И будет ждать спокойно, чтоб с победой Вас поздравить,
Коль нет надежды, что проныра что-нибудь поймет.

Наивный! Думает, что очередь за колбасой или вареньем из малины.
И, хоть средь ожидающих никто не держит строгий пост,
Порядкового номера никто не знает , ибо сделан он из глины
И каждый ожидает превращенья в прах и очереди на погост.