Скажи мне Мяу

Максим Непомнящий
[Apr. 4th, 2007|06:24 pm]

Быть может, и сама об этом не подозревая,
Ты из своих летящих перьев крылья изоткала мне
И сон твой чуткий потревожить не желая
Не знаю, как мне выразить свое признание тебе.

И не хочу я знать покоя и забвенья
Пока твое дыханье слышу в тишине
Ведь не было прекраснее созданья
Со мною рядом даже в самом сладком сне.

Хочу быть скульптором, чтоб вылепить такие руки,
Художником, чтоб отразить твою улыбку на холсте
И запахом волос твоих, струящихся подобно волнам
Наполнить аромат духов, которые и не нужны тебе.

И лишь один вопрос меня сейчас тревожит:
Продлить подольше сон прекрасный наяву
Ведь в мире этом вечно что продлиться может?
Остановить мгновение при всем желаньи не смогу.

Где же сейчас весь тот цинизм мой и сарказм?
Я на коленях перед красотой твоей, умом и нежностью стою
И каждое твое желание хочу исполнить.
Тихонько, чтоб не разбудить, сижу, мяукаю в углу.


MAXSOUND
7:40 14-09-2004

[Feb. 26th, 2007|03:10 am]

Скажи мне что-то о природе ветра,
И почему он в тот момент подул в лицо?
Не о законах изменения давлений,
А как ты оказался в этом месте, чтоб почувствовать его?

Скажи мне что-то о природе камня,
Который так же тверд, сколько его ни попирай.
А можешь вычислить мне его плотность?
И сколько капель слез, чтоб подточить его понадобится, посчитай.

А можешь мне сказать, какое пламя
Понадобилось бы, чтоб превратить всю воду мира в пар?
Тогда узнаем, почему так трудно усмирить нам
Души бессмертной опаляющий нас жар.

И расскажи мне, почему твой разум так уверен,
Что будет безошибочен и точен твой расчет?
Он стоит ли бесценных откровений
В масштабах краткого мгновения, пока ты продолжаешь свой полет?

(C)MAXSOUND 04 Марта 2005 г
06:38:51