Девушка с гитарой

Максим Непомнящий

[Apr. 27th, 2007|03:24 pm]

Девушка с гитарой, словно наважденье,
Сошедшая с полотен старинных мастеров,
Вдохновеньем дышит каждое движенье,
Свободна от запретов, хозяев и оков.

Кто бы оказался звучным интрументом
Под нежнейшим, чутким пальчиком ее
Тот ума б лишился или стал поэтом
Что похоже будто для других одно.

Так во избежанье природных катаклизмов,
Чтоб не повредились многие в уме,
А трудились честно на благо отчизны,
Лучше б оставаться ей на полотне.

[Apr. 18th, 2007|02:34 pm]

Сижу я с широко закрытыми глзами
И вспоминаю все хорошее, что не забыл
О том, кто оттолкнул меня словами.
Зачем на остальных глаза мне он закрыл?