Пепелище

Анита Зайцева Шершнёва
Пепелище

Нельзя встречаться с прошлым – слишком грустно,
Взирать на отношенья прежних лет,
Почувствовать беспомощно-искусной
Себя. Увы, не долгожданной, нет.

Зачем же так стремлюсь на пепелище,
Униженно коверкая судьбу?
Касанием тел, подчеркнуто излишне,
Предав забвенью прежнюю мольбу?

И в сотый раз, мечтая о заклятье,
Прервавшем цепи временных оков,
Молю: Всевышний, дай же мне объятья,
Верни скорей уснувшую любовь.

21.07.08г.