у берегов

Аня Зайцева
По берегу тихо шагает петляя:
Ветер пронырливый вышел к волнам.
Он в море, с закатом о чём-то ругаясь,
Смыл позор и срам.

Звенит, ударяясь о синее море,
Свинцовой страсти закат,
И ветер крикливый удару вторит
Медленнее во сто крат.

А берег глубокий у синего моря
Прилёг и уснул –  босяк.
И море улыбкой волны широкой
Скрыло его во мрак.

Я сколько, не помню, прожил
Один у раскрытых книг.
Я видел, как ветер гложет
Заката красный язык.
Я видел далёкие страны
И сепию берегов,
Я видел морей багряных
Тысячи островов.
Я только одно не понял
За множество этих дней,
Кому я отдал без боли
Душу свою…
                Ей…

Возможно, когда-нибудь так же с закатом,
                в море бросив себя,
мы встретимся, дорогая,
                у берега диких стран…