вдохновение

Literra
Ты гнешь меня провинцией своих традиций,

А я, по кривизне у створок раковин,

ищу гармонию свободы,

таящейся в красотах у природы,

Блестящей на подносах лаковых.

 

Сто тысяч раз взмахнув,

И слившись с инструментом,

Вдруг обретаешь плавности черты,

И вьются мысли странной пестрой лентой,

Симфонией светящейся мечты.

 

И развернувши крылья в степь мелодий,

Все бросив, ринусь сгоряча,

где чувств табун по речке нотной бродит,

Попив воды,  копытами стуча.

 

Но вот рысак почуяв волю ветра,

Пойдет писать аллюр по клавишам сплеча,

и все за ним, отстав не больше метра,

Дорогой в даль куда метнет праща...

 

и долетев за горизонт и в бездну,

Где красит мир в цвета, горящий диск,

А ты дрожишь ни пьяный и не трезвый,

И ноты плотью обретают  лист.

 

Скользнула тень,

Порвалась сетка ритма,

В руках забилась - судороги дрожь,

Последней каплей чувств моих напитка,

Упал аккорд – как вечер был хорош.