Предновогодний побег

Черная Тишина
снег, еще не упавший на землю
сквозь фонарь словно искры огня…
ты уснул у меня на коленях,
только жаль, что не слышишь меня…

в мыслях я собираю все вещи,
и спокойно иду за порог…
вновь по лужам из тысячи трещин…
ведь зима! на носу новый год!

сбросив все объяснения и ссоры
просто так: вот была – а вот нет!
я бегу по укрытым просторам,
с губ вдыхая растаявший снег!

что за счастье! одна! среди ночи,
так свободно! так чисто! зима!!!
ведь на красных от холода щечках,
не появиться больше слеза!

я открыла конверт для желанья,
новый год на носу – повезет!!!
подарите мне радость молчанья…
подарите того, кто поймет ….

* фото, вид с моего окна)