Моя гидравлика

Александр Барабашев
Моя гидравлика сказала «не грусти»,
Без тормозов и проще, и приятней,
Маршрут мой будет веселей и внятней,
И мне теперь ни с кем не по пути.

А мне плевать, ведь я нематериален,
Я проношусь сквозь стены и авто,
На мне из вьюги белое пальто,
И искаженный город  нереален.

Который год мне хочется в Азов,
Там эфемерно, нету горизонта,
Акации, невозвращенцы с фронта,
И чайки, словно тени парусов.

Я б там ходил прозрачным, как роса,
И подражал противным крикам чаек,
Смотрел на нимф без трусиков и маек,
Пока не прибрала б меня коса.

Но я не там, а у своих основ,
Сухих, как будто кости Магомета,
Волчком безумным крутится планета,
Моя сестра... как я — без тормозов.