Was koennte ich Dir geben?

Н.Н.
Was koennte ich Dir geben?
Mein Herz reiss" ich mir raus,
Und klatsch" es in den Himmel,
Sieh her: purpurne Schau,
Blutstrom der Abendroete,
Zu Deiner Unterhaltung.
Doch nichts kannst Du  anfangen
Mit so viel Theatralik.
Faellt aus allen Wolken
Das Herz,
Und wird zum Steine.

Verschenk" Dir meinen Herzschlag,
Mach" einen Rhythmus draus,
Des Herzens wildes Trommeln
Wird Dir Tanzmuster zeichnen.
Doch nichts kannst Du  anfangen
Mit Beben und mit Pochen,
Es ist viel zu chaotisch,
Sich eignet nicht zum Takte.
Erstirbt der Schlag des Herzens,
Es herrscht die Totenstille.

Soll ich zur Erde werden?
Sie federt Deine Schritte,
Traegt das Gewicht des Koerpers,
Ob Du nun willst, ob nicht.