Моя молитва

Искандар Асафи
Гляжу годам я уходящим вслед,
Считаю обретенья и потери.
Всевышний, дай мне десять мирных лет,
Пожалуйста, и я в тебя поверю.

В наш буйный век высоких скоростей,
Когда лицо судьбы - как морда зверя,
Позволь мне только вырастить детей,
Пожалуйста, и я в тебя поверю.

Пусть их минуют горе и беда,
Пусть не захлопнут перед ними двери,
Не дай начать с нуля им никогда,
Пожалуйста, и я в тебя поверю.

Я за грехи в кредит тебе плачу,
И мелочно заслуг своих не мерю,
Дай мне достроить всё, что я хочу,
Пожалуйста, и я в тебя поверю.

Пусть города, намеченные мной,
Родятся. Ведь прошу не о химере,
И не хочу судьбы себе иной,
Пожалуйста, и я в тебя поверю.

Не знаю, всё удастся ли пробить,
Но знай, и в этом я не лицемерю,
Всегда я буду строить и любить,
До гробовой доски. Пока я верю.