Не пройдет ли мимо меня...

Лё
Моя душа,
Выросла в тишине,
На высокую боль глядя.
И устала идти в себя
И дотоле, уж, нету сил.
Но, витая спираль, ведя,
Намотала следы в клубок,
Что качнется иль нет идти,
Что коснется иль нет меня?
Я не знаю, душа моя -
Это я или это мы?
Нарастает широкий пень,
Окруженный сухой водой, -
Это знойная пустотень
Напоила его бедой.
У ковальни сковали цепь,
Разрази ее громы, зря.
Начинается новый день
Не плоти, а плотины для.
Сметены и слова с небес -
Их пустоты оголены.
И потерянный бродит бес,
В позабытые глядя сны.
Краем хлеба, столы накрыв,
Начинает мир пировать,
Кабы только не позабыть,
Как его теперь величать.
Узнаются признаки нас,
Наших судеб сгорбленный лес,
Убегая в чужой рассказ,
Их одежда теряет вес.
Не пройдет ли мимо меня
Мое тело - душа моя?