Шерше ля фам

Евгений Нейштадт
« Ш Е Р Ш Е   Л Я   Ф А М »

Басня

Узнав, что курица – не птица,
А женщина – не человек,
Стал кур и птичниц сторониться
Петух и сразу весь поблек.
Погасли краски в опереньи
И гребень сбился набекрень  и
Стал вялым дух
И взгляд потух
И … деградировал петух.
Прокукарекал:  че-е-рес-чу-у-р !
Статистике куриной,
Где цифру этих самых кур
Нашел ужасно длинной,
Не стал вести посредством шпор,
Испытанных веками,
Свой профессиональный спор
С другими петухами.
И, голову крылом закрыв,
Сидел весь день ни мертв, ни жив,
Без физкультурных пауз,
И заявлял:  « Я – СТРАУС !»
Мораль:
Себя, по спеси петушиной,
Петух провозгласил вершиной,
А ведь с такой вот спесию
Один лишь путь – на пенсию!