Так хотелось...

Алеся Василенко
Так хотелось напиться холодной воды,
Да вот реки вокруг – все болото да грязь,
Пусть сегодня заплачут смешные шуты –
Хоть на время дадим им власть.

Я потом убегу за леса и поля,
И оставлю друзьям след измятых цветов,
Чтоб не видеть ухмылку в глазах короля,
Но запомнить на вкус слезы вещих шутов.

И схвачу за крыло пролетающий клин,
Пусть несут меня птицы домой к облакам,
Буду в небе стареть, становиться седым,
Наблюдая, как кто-то идет по следам…