Алкаш

Лев Воскресенский
Очень, очень сильно пьяный
Набираюсь в ресторане,
Я в дурмане и в тумане,
Пью я водку даже в бане.

До безпамятства и боли
Заливаю в глотку яд,
Нету больше во мне воли,
"Пузыри" в глазах стоят.

Грязный, мутный, вонь вокруг,
Весь пропахший едким потом,
Происходит всё не вдруг -
Эх, гулял же по субботам.

Вечер звёздный, виски с колой,
Элитный клуб толпой забит,
И в сауне с бабёнкой голой,
А, нах её, уж не стоит.

Пивком полечим боль дурную,
Работа в лес не убежит,
И к вечеру я жизнь шальную
Веду, вокруг всё дребезжит.

Дышу я сильным перегаром,
И руки мне уж что-то крючит,
Вчера с каким-то уркаганом
Я пил коньяк , ну очень злючий.

Друзья? Зачем? Давай водяру!
Тот друг, кто даст на пойло мне.
Семья? Давно её не стало.
Плевать на все, вином залей.

        ***

На вид жалкий безработный
Шел в тумане своих грёз,
В снег упал он беззаботно
И к утру совсем замёрз.