Не надо, или к чему

Непринуждённая Стихопись
Не надо строгости наивной,
И сущих бредней Иисуса,
Так и не вышедшего за пределы Мира,
С дефектом уст так и покинувшего будни.

С замедленной, «непостижимой» миной
Аристократической, –
Небрежных постфиксов
К любой бытийной поступи
Так наплевательски-беспечно приплести.

Последний смех – он не смеётся.
Увенчивает все пути.