Иван Купала

Владимир Мальчевский
Иван Купала над рекой
в расшитой облачной рубахе
парил,
и воспевали птахи
его неслыханный покой.

Река купала купола,
напоминая о безмолвном, -
плыла, покачивая волны,
в тенистых заводях спала,

лаская локоны купальщиц –
по глади сея зеркала,
за плавни во поле звала,
что шире дня
и неба дальше.

Вращая Время «во Знаменье» -
минуты превращая в час,
в Купины возвращая нас, -
спасая души от забвенья,

Иван Купала над рекой
в расшитой облачной рубахе
парил...
И воспевали птахи
его неслыханный покой.






_________________________