Когда на койке госпитальной

Виктор Гаврилин
Когда на койке госпитальной
тебя устанет мучать боль,
такой покой сентиментальный
вдруг разольётся над тобой.

И жизни суетная драма
предстанет ясною до дна,
и позовёшь ты тихо "мама",
да не волшебница она.

За этот трепет расставанья,
за эту рвущуюся нить
между тобой и мирозданьем -
утешься - некого винить.

Накройся, липовый апостол,
поплачь в единственном числе.
Всё хорошо. Всё очень просто.
Всё очень мудро на земле.