Никогда не была я сильна в эпатаже

Наталья Алексеевна Исаева
                другое название:

              М Е Л О Д И Я    С Т Р А С Т И
         


Никогда не была я сильна в эпатаже
И свободы
       тебя никогда не лишала.
Волен ты
       поступать,
              как сердечко подскажет.
Я вослед помашу тонким шарфиком алым,
Дав тебе Ариадны клубочек в дорогу
                и волшебника плащ...
Возвратишься –
            в объятья приму,
                не спросив, где ты был,
                без упрёка.
Ты решай,
         милый,
               сам,
                с кем на свете
                тебе будет лучше, светлее и слаще.
Чтобы ты ни решил,
                всё приму я беззлобно,
Потому что люблю я тебя...
                А скандалы…
                Не люблю я скандалы...
                И много ль в них проку?
А молвы не боюсь.
                Мне плевать,
                что осудят другие,
Что, мол, гордости нет у меня.
                И не надо,
Потому что они
            к моей боли глухие,
Потому:
       один ты –
                для меня и отрада.
Никогда не была я сильна в эпатаже,
Но лишать мне свободы тебя – это кража!
Не краду я тебя.
             Моя нежность не может быть клеткой.
Я – сама соловей,
              что поёт на свободе,
                хоть редко.

* * *

Уверенной поступью в лето
Хозяйкой Зелёных Дубрав,
Невольницей тёплых рассветов
Приду я,
       приличья поправ,
Без ласки твоей одичав.

Хозяином Царства Восторгов,
Повелителем и рабом
В упоительной сладкой истоме
Припадёшь ко мне жарким ртом.
Без раздумий, что будет потом.
 
Погружаясь в плен наважденья,
Забываясь,
       крича и плача,
Задыхаясь
       от наслажденья,
Мы телами сплетёмся и ярче
Солнца вспыхнем...
             Однозначно
Космос весь,
        вся Вселенная
Ощутив энергию страсти,
Станут лучше, добрей!
                Неизменною
Остаётся мелодия счастья,
Над которой ничто не властно!
(с) Наталья Алексеевна Исаева (Радость Натали)


Этот диптих является моим ответом на вопрос, который опубликован тут:
и тут:
http://otvet.mail.ru/question/20053198/
Там много различных ответов. Наверное, каждый сможет найти ответ по себе...



© Copyright: Радость Натали, 2008
Свидетельство о публикации №1812030763

Диптих – участник зимней акции «Романтичный марафон».