Свобода воли

Холин Владимир
               
                "Не быть рабом?Но человек не может
                Свободным быть от всех и от всего
                Себе,другим ли ,но всегда он должен
                Отдать себя,частицу своего...
                ..................................
               
                ...Король свободен?Он весьма зависим.
                Определяет свита его жизнь.
                Мудрец свободен ли от мира истин?
                Его и ночью беспокоит мысль."

                Петрова Е.П. "Свобода - миф"


Рецензия на "Свобода - миф"
    Елены Петровны.

Ты не права. Подобной Богу
Тебя Всевышний сотворил,
Дал Различение в дорогу,
Свободой Воли одарил!

Повсюду выбор пред тобою:
Вольна ты «Быть или не быть»;
Владеть иль, не владеть собою;
Себя дарить, иль не дарить!

Найти «себе» под солнцем место,
Иль место поискать «своё»…
Известно: первое – не честно,
Второе – скудное житьё…

Перед тобою выбор всюду,
Последствия? – так  Различай!
Я больше убеждать не буду,
Но ты на «рабство» – не пеняй!
…………………………………….
Мораль для всех несу на блюде,
И пусть слова отчасти злы:
Людьми пора бы стать вам, люди,
О, буридановы ослы!